750 grammes
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24 juin 2013

Fondant très chocolat (alsa)

     

Avis : Excellent, le dessus est craquant, l'intérieur est fondant à souhait, rien à redire. On mange une part, on ne s'arrête plus !!

Ingrédients : chocolat noir extra-fin : 41% (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja, arôme naturel de vanille), sucre, farine de blé, chocolat en poudre : 8% (sucre, cacao), poudre à lever : disphosphate et bicarbonate de sodium. Traces de lait et d'oeufs.

Sans colorant et sans conservateur.

Pour 1 part : 370 kcal

Le paquet est pour 8 personnes, il suffit de rajouter 4 oeufs et 125g de beurre (cuisson de 12 à 24 min, perso j'ai mis 15 min).


Pour réussir votre Fondant, préchauffez votre four a 210°C, th 7 au moins 15 minutes. Beurrez un moule rond anti-adhésif de 24cm de diamètre, sur le fond et les parois.
1. Découpez un morceau de papier sulfurisé en rond anti-adhésif de 24 cm de diamètre, sur le fond et les parois.
2. Versez le contenu du sachet dans un saladier. Ajoutez-y 4 oeufs et 125g de beurre ramolli.
3. Mélangez 2 minutes a l'aide d'un fouet à main ou d'un batteur électrique. Versez la préparation dans le moule.
4. Lorsque le four est très chaud, enfournez le gâteau à mi-hauteur. Faites cuire a 210°C, th7.
Au bout de 12 minutes, vérifiez la cuisson de votre fondant.
5. Vous saurez si votre fondant est cuit comme il faut en piquant une lame de couteau a 2 cm du bord: elle doit ressortir propre; puis au milieu du gâteau: elle doit ressortir avec des traces de chocolat encore fondant. si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson et vérifiez-la fréquemment de la même façon.
Sortez le fondant du four et démoulez le au bout de 5 minutes en prenant soin de ne pas vous brûler.

   A refaire !!!!!

 

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