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21 décembre 2013

Les gâteaux magiques

Un super gâteau a fait son apparition sur Internet (il y a déjà un an environ) et ce gâteau... c'est une merveille !!!

Une seule préparation : et 3 couches de gâteaux !!!

Une sorte de crème, un flan et une génoise.

 

Il existe de nombreuses variantes, les possibilitées sont infinies et comme j'adore les flans et les gâteau ben... c'est un de mes gâteaux préférés.

 

Allez je met la recette de base et les variantes.

 

Gâteau magique à la vanille

Il faut pour un moule de 20x20cm ou ø22cm

4 œufs – 150 gr de sucre – 1 cs d’eau – 125 gr de beurre – 115 gr de farine – 1 pincée de sel – 50 cl de lait – 1 gousse de vanille – quelques goutes de jus de citron

Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.

Faire chauffer le lait et la gousse de vanille grattée et laisser tiédir. Séparer les jaunes et les blancs des œufs.

Battre les jaunes d’œufs, le sucre et l’eau pendant quelques minutes pour obtenir une crème. Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre. Tamiser sur le mélange la farine et le sel. Mélanger rapidement au batteur. Retirer la gousse de vanille et ajouter le lait tiède tout en continuant de battre pour tout bien mélanger.

Verser quelques gouttes de jus de citron sur les blancs et les monter en neige ferme. Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l’aide d’une spatule. La pâte reste liquide. Verser la pâte dans un moule beurré ou en silicone.

Enfourner pour 50-60 mn env. à 160°. Vérifier la cuisson avec une brochette. Si besoin rallonger la cuisson de quelques minutes.

Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.

(Source : http://lacuisinedelilly.canalblog.com/archives/2013/04/20/26965543.html)

 

Mes versions :

Vanille

 

Chocolat

Caramel

 

Noix de coco

 

Noisettes grillées en poudre

 

Noix de pécan et poudre d'amandes

 

Café en poudre/milka Maxwell House (le milka est vendu mélangé avec le café, il existe aussi Maxwell House aux carambars...)

 

 

Et pour vous, ce sera quoi ?

 

 

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